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Gallina delle feste

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 gallina da circa 1 kg
- 100 g di salsiccia
- 50 g di prosciutto cotto tritato
- 50 g di pancetta tritata
- prezzemolo
- 2 uova
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- pan grattato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulire la gallina, rimuovere le penne e bruciare con una fiamma gli eventuali residui di piume.
Rimuovere le interiora e la testa.
Sciacquarla sotto acqua corrente e adagiarla su un canovaccio per scolare l’acqua.
Successivamente preparare il ripieno mescolando in una ciotola la salciccia, il prosciutto cotto, la pancetta, le uova il pan grattato e un po' di prezzemolo tritato.
Insaporire con sale e pepe e amalgamare bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Farcire la gallina con il composto e chiudere con dello spago da cucina.
Mettere la gallina in una pentola con gli odori e ricoprirla di acqua fredda e salata, quindi lasciate cuocere per circa 3 ore.
Lasciar raffreddare la gallina nel suo brodo poi estrarre il ripieno e tagliarlo a fette.
Fare a pezzi la gallina e servirla fredda con il suo ripieno.
 
Ricetta proposta da martina
 
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