No Annullare OK

>> HomeRicetteGambas all'ajillo (gamberi all'aglio, Spagna)
 

Gambas all'ajillo (gamberi all'aglio, Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di gamberi
- 4 spicchi d'aglio
- 50 cc di olio extra vergine di oliva
- sale
- prezzemolo

Preparazione: :


Las gambas al ajillo fanno parte della tradizione culinaria spagnola.
Si tratta di una ricetta semplice, veloce e gustosa, che richiede l'impiego di gamberi freschissimi, meglio se di carne bianca e piccoli.
Iniziate la preparazione sguisciando i gamberi, eliminate il filo nero dell'intestino che può dare al piatto un sapore amarognolo, quindi privateli della testa e lavateli bene.
Sbucciate l'aglio, tagliatelo quindi finemente e mettetelo in una padella ampia con l'olio extra vergine di oliva e fatelo saltare per qualche minuto.
Aggiungete i gamberi, mescolate con cura usando un mestolo in legno e fateli insaporire bene in padella con l'aglio.
Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate sobbollire per qualche minuto.
Incorporate il sale e il prezzemolo tritato, mescolate di nuovo per un paio di minuti quindi servite in un ampio piatto da portata decorando con rametti di prezzemolo fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤