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Gamberetti e pasticcio d'uova in fogli di brik

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di gamberetti
- 6 uova
- 30 g di ricotta
- menta
- 30 g di olive nere snocciolate e affettate
- 10 g di grana grattugiato
- 10 fogli di brik
- olio
- acqua
- sale
- pepe
- aglio (1 spicchio)

Preparazione: :


Lavare, pulire e bollire per tre minuti i gamberetti.
Una volta scolati, sgusciarli e privarli della strisciolina scura, dopodiché farli saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Sbattere le 6 uova intere in una ciotola ampia, schiacciarci dentro la ricotta con l’aiuto di una forchetta, unire il grana, le olive, la menta tritata grossolanamente e i gamberetti, aggiustare poi di sale e pepe.
Preparare un’emulsione di acqua ed olio, ungere una tortiera, rivestirla con cinque fogli di brik uno sull’altro, ricordandoli di spennellare con l’emulsione ciascun foglio prima di sovrapporne il successivo.
Dopo aver inserito il quinto foglio, versare il composto di uova e gamberetti e ricoprire il tutto con altri 5 fogli di brik, spennellando l’ultimo in superficie.
Mettere il forno a 200° C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Appena si sarà dorata in superficie e l’uovo sarà ben cotto, togliere dal forno questo gustoso e croccante secondo e servire in tavola accompagnato da una semplice insalata verde.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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