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Gamberi aglio e peperoncino (Spagna)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di gamberi
- 60 ml di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1 peperoncino rosso piccante

Preparazione: :


Per prima cosa pulite i gamberi eliminando le teste, sgusciandoli e privandoli del filino nero delle interiora; lavateli sotto acqua corrente e lasciateli sgocciolare.
Scaldate l’olio d’oliva in una padella e fate imbiondire due spicchi d’aglio; dopodiché aggiungete il peperoncino piccante privato del picciolo e tritato.
Se amate i cibi molto piccanti tritate anche i semini che trovate all’interno; altrimenti privatelo dei semini ed utilizzate solo la parte esterna.
Fate soffriggere il peperoncino e l’aglio a fiamma moderata, poi aggiungete i gamberi e fateli cuocere per qualche minuto; regolate di sale e di pepe prima di toglierli dal fuoco.
I gamberi con aglio e peperoncino devono essere consumati ben caldi, quindi serviteli immediatamente accompagnandoli con dei crostini di pane o con un’insalata mista.
Potete condirli anche con qualche cucchiaino di maionese.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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