No Annullare OK

>> HomeRicetteGamberi al curry Parsi (India)
 

Gamberi al curry Parsi (India)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 60 ml di olio extravergine di oliva
- 3 cipolle medie, 1 a fettine e 2 tritate
- 6 spicchi di aglio
- 3 g di peperoncino in polvere
- 5 g di curcuma
- 50 ml di succo di tamarindo
- 10 g di salsa di menta
- 10 g di zucchero di canna grezzo
- 450 g di gamberoni sgusciati e puliti
- 75 g di foglie tritate di coriandolo
- 3 rametti di coriandolo per decorare

Preparazione: :


In un primo momento, in una padella, far rosolare la cipolla a fettine con l’olio extravergine di oliva.

Intanto, far incorporare la curcuma ed il peperoncino in polvere con aglio unendo poca acqua e ottenendo una salsa densa.

Una volta che la cipolla si sarà appassita, insaporire con la salsina e lasciar bollire per qualche minuto.

Unire a questo punto le cipolle tritate e lasciarle soffriggere finché diventino morbide, quindi, irrorare con il succo di tamarindo, la salsa di menta e aggiungere lo zucchero ed il sale.

Lasciar insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo, tamponare i gamberoni con carta assorbente per asciugarli, unirli alla padella bagnando con poca acqua e lasciar cuocere per una decina di minuti.

In ultimo, profumare con le foglie di coriandolo tritate per un paio di minuti.

Sistemare i gamberi al curry Parsi in un piatto da portata e servire ben caldi guarnendo con i rametti di coriandolo.
 
Ricetta proposta da olfa
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤