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Gamberi al forno in stile tandoori (India)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di gamberi
- succo di limone
- yogurt intero bianco
- cardamomo schiacciati
- 20 g di zenzero fresco tritato
- aglio (1 spicchio)
- 5 g di curcuma
- 10 g di paprika
- 5 g di peperoncino rosso piccante sbriciolato
- sale

Preparazione: :


Sgusciare i gamberi, fare un incisione sul dorso, rimuovere il sottile budellino nero intestinale, poi sciacquarli e asciugarli con della carta assorbente.
Unire in una terrina il succo di limone, lo yogurt, i grani di cardamomo, lo zenzero, l’aglio precedentemente mondato e tritato finemente, la curcuma, la paprika, il peperoncino e un pizzico di sale.
Emulsionare il tutto utilizzando una forchetta.
Versare metà della salsa preparata sui gamberi, in modo da ricoprirli bene, e farli marinare per circa 1 ora in frigorifero.
Trasferire i gamberi con la salsa in una pirofila da forno e farli cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 10 minuti.
Rigirarli su entrambi i lati a metà cottura, e cospargerli con la salsa rimasta.
Sfornare i vostri gamberi al forno in stile tandoori e servirli subito ben caldi.

Osservazioni :

I gamberi al forno in stile tandoori sono un piatto tipico della cucina indiana abbastanta semplice da preparare.

 
Ricetta proposta da maria
 

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