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Gamberi al piri-piri (Nigeria)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di gamberi
- 3 spicchi d’aglio
- 75 ml di olio di semi
- 1 limone

per il piri-piri:
- 2 peperoncini africani rossi
- 2 limoni
- 2 spicchi di aglio
- 60 ml di olio di semi
- 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


Preparare il piri-piri. Pulire i peperoncini africani eliminando il peduncolo ed i semi, sminuzzarli e trasferirli in una ciotola.
Raccogliere il succo dei limoni e aggiungerlo alla ciotola.
Sbucciare l’aglio e schiacciarlo nel mortaio versando a filo un cucchiaio di olio.
Lavare il prezzemolo, tritarlo ed unire un cucchiaio alla ciotola.
Pulire i gamberi mantenendo intatte coda e testa.
Aggiungere i crostacei alla ciotola unendo il trito di aglio, mescolare il tutto e lasciar insaporire per 4 ore in frigorifero.
Prelevare i gamberi e filtrare la marinata poi, riscaldare il filtrato in una casseruola. Unire i 3 spicchi di aglio affettati e lasciar soffriggere per qualche minuto.
Far saltare i gamberi nell’olio rigirandoli su entrambi i lati.
Rimpiattare i gamberi, irrorare con il succo di limone e con la salsa di piri-piri.

Osservazioni :

I gamberi devono insaporirsi per 4 ore in frigorifero.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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