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Gamberi all'aglio in salsa piccante (Thailandia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di gamberi freschi
- 1 cipolla
- 4 spicchi di aglio
- 2 pizzichi di zenzero tritato
- 1 peperoncino rosso senza semi
- 50 ml di olio di semi
- 60 g di germogli di bambù
- 20 g di salsa chili dolce
- 20 g di salsa di pesce
- 50 ml di acqua
- 5 g di Maizena
- 1 mazzetto di basilico

Preparazione: :


In un primo momento, privare i gamberi del loro guscio (mantenendo pero' intatte le code) e degli intestini situati sul dorso, con l’aiuto di stuzzicadenti.
Successivamente, sbucciare la cipolla, lavarla accuratamente e tagliarla a spicchi sottilissimi. Farla rosolare nell’olio extravergine di oliva, insaporire poi con lo spicchio di aglio sbucciato e tritato finemente, lo zenzero ed il peperoncino. Aggiungere i gamberi, rimestare delicatamente per far amalgamare tutti gli ingredienti e quindi, unire i germogli di bambù.
In un secondo momento, mischiare la salsa chili e quella di pesce, aggiungere la maizena ed allungare con l’acqua. Rimestare bene e versare il composto ottenuto sui gamberi.
Infine, sistemare i gamberi all’aglio in salsa piccante in un piatto da portata e servire in tavola ben caldi cospargendo con delle foglie di basilico fresco.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da olfa
 
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