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Gamberi alla crema di curry con riso nero

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di gamberi
- 250 g di yogurt intero
- aglio (1 spicchio)
- 200 g di riso Venere
- 10 g di curry
- 30 g di burro
- sale
- pepe
- 5 cl di olio extravergine di oliva

Preparazione: :


Portare a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergervi il riso e lasciarlo cuocere per circa 45 minuti.
Pulire i gamberi, sgusciarli, eliminando le teste e le code.
Fare una piccola incisione sul dorso utilizzando un coltello e rimuovere il sottile filo nero intestinale, aiutandovi con uno stecchino.
Lavarli con abbondante acqua fredda e asciugarli con della carta assorbente.
Far sciogliere il burro in una padella antiaderente, unirvi i gamberi e il curry.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e far cuocere, a fiamma alta, per 1 minuto, mescolando.
Aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale e pepe e prolungare la cottura per altri 3 minuti.
Quando il riso è pronto, scolarlo, condirelo subito con l’olio d’oliva, dividerlo nei piatti e adagiarvi sopra i gamberi alla crema di curry.
 
Ricetta proposta da maria
 
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