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Gamberi alla cretese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 2 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per la salsa di limone:
- 10 ml di succo di limone
- 60 ml di olio extravergine d’oliva
- 3 g di sale
- 3 g di origano secco
- 3 g di pepe
- 20 g di capperi schiacciati

per i gamberi:
- 250 ml di vino bianco
- 60 ml di olio d’oliva
- 4 spicchi di aglio schiacciato
- 50 g di prezzemolo tritato
- 10 ml di succo di limone
- 900 g di gamberi
- 2 pomodori
- 30 g di misto di olive greche Kalamata e Anfissa

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate la salsa di limone. Mescolate in una ciotola il succo di limone con l’olio extravergine di oliva, aggiungete il sale, il pepe e l’origano secco.

Emulsionate bene la salsa fino a far amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete i capperi schiacciati.

Lasciate riposare la salsa per una decina di minuti in frigorifero.

Nel frattempo, sgusciate i gamberi e fateli cuocere per due minuti in una casseruola con l’olio di oliva, l’aglio, il prezzemolo, l’origano ed il succo di limone, mescolando in continuazione.

Quindi, trasferite i gamberi in frigorifero.

Al momento di servire, scolateli e distribuiteli nei piatti individuali.

Decorate con i pomodori tagliati in quarti e cospargete con il misto di olive.

Infine, irrorate con la salsa di limone e servite i gamberi alla cretese ben freschi.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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