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Gamberi alla messicana

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 750 g di gamberi a teste medie
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di sale
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
- 1 bianco d’uovo
- 125 g di fagiolini
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 2 cucchiaini di vino Jerez (o sherry)
- 1 cucchiaino di amido di mais aggiuntivo
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaino raso di aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

Preparazione: :


Sbucciare e affettare il cipollotto.
Sbucciare i gamberi, pulirli e mettere le loro teste e i loro gusci in una padella con il cipollotto.
Aggiungere l'acqua e far bollire dolcemente per circa 15 minuti. Scolare e mettere da parte.
Mettere poi i gamberi in un contenitore di metallo, aggiungere un cucchiaino di sale e mescolare per 1 minuto. Sciacquarli poi sotto l’acqua fredda. Ripetere di nuovo l’operazione una seconda volta.
Dopodiché asciugare delicatamente i gamberoni su carta da cucina.
In una ciotola sbattere leggermente l'albume.
Unire poi al bianco d'uovo l’amido di mais. Versare il composto sopra i gamberi, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.
Intanto lavare i fagiolini.
Mescolare in una ciotola metà del brodo preparato con i resti dei gamberi, il vino Jerez (o Sherry), la salsa di ostriche, l’amido di mais e l’olio di sesamo.
Scaldare l'olio in un wok e fare cuocere i gamberi a fuoco medio fino a doratura.
Metteterli poi su carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso e tenere in caldo.
Soffriggere l'aglio e lo zenzero, mescolando tutto il tempo.
Aggiungere i fagiolini, il peperone rosso e metà del brodo e cuocere a fuoco vivo per 2 minuti.
Aggiungere gli ingredienti della salsa, cuocere tutto, mescolando e far bollire fino a quando non si sarà ben addensato.
Aggiungere i gamberi e mescolare. Dopodiché togliere dal fuoco e servire subito.
 
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