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Gamberi alle verdure (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di gamberi
- 50 ml di cognac
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- ½ peperone giallo
- ½ peperone rosso
- 20 ml di olio extravergine d'olio
- sale e pepe q.b.
- 20 g di prezzemolo tritato
- 150 g di noci tritate

Preparazione: :


Per prima cosa lavate accuratamente le verdure e sgocciolatele, dopodiché tagliatele a piccoli dadini e fatele cuocere a fiamma vivace in una padella con l'olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente.
Condite le verdure con un pizzico di sale e pepe proseguendo la cottura per 10 minuti a fiamma moderata; fate in modo che le verdure restino croccanti e non sfatte.
A cottura ultimata togliete le verdure dal fuoco e mettetele da parte tenendole al caldo; utilizzate la stessa padella in cui avete cotto le verdure per cuocere i gamberi.
Cuocete i gamberi per circa 5 minuti su entrambi i lati, a metà cottura irrorate con cognac, poi fatelo evaporare e spegnete.
A questo punto mettete le verdure al centro dei piatti da portata e adagiatevi sopra i gamberi; infine cospargete il tutto con un trito di prezzemolo fresco e con delle noci tritate, quindi servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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