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Gamberi alla Cantonese (Cina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 30 gamberoni
- 2 cipollotti
- 10 cl di brodo
- 5 cl di salsa di soia
- 5 cl di sherry
- 20 g di zucchero
- 4 cl di olio di semi
- 4 pomodori
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto pulite i gamberoni: sgusciateli, fate un’incisione sul dorso e rimuovete, utilizzando uno stecchino, il sottile filo nero intestinale.

Lavateli con abbondante acqua fredda e asciugateli con un canovaccio pulito.

Mondate i cipollotti, tagliateli a rondelle sottili, poneteli in una terrina con il brodo, la salsa di soia, lo sherry e lo zucchero poi, lasciateli marinare.

Fate scaldare l’olio nel wok (se non lo avete utilizzate una padella antiaderente con il fondo spesso e i bordi alti).

Aggiungete la cipolla e l’aglio, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, e fateli rosolare, mantenendo la fiamma alta per un paio di minuti.

Unitevi i gamberoni, salateli secondo il vostro gusto personale e lasciateli cuocere, mescolando sempre con un cucchiaio di legno per un paio di minuti.

Aggiungete i pomodori, che avrete precedentemente privato della pelle e tagliato a fettine e lasciateli appassire un minuto.

Unite anche la salsetta di marinatura dei cipollotti, che avrete prima filtrato con un colino, e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.

Infine incorporate i cipollotti, lasciateli cuocere ancora un minuto e servite i vostri gamberoni alla cantonese.
 
Ricetta proposta da maria
 
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