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Gamberi con cocco e zenzero (Tailandia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Gamberi con cocco e zenzero (Tailandia)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 gamberi freschi
- 150 g di farina di polenta
- 50 g di farina di cocco
- 1 bicchiere di acqua minerale
- 1 uovo
- 1 radice di zenzero fresco
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cipollotto
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite i gamberi eliminando le teste poi incidete i gusci, estraete i gamberi dal guscio e togliete il filino nero delle interiora; passateli sotto acqua corrente e lasciateli in uno scolapasta a sgocciolare.
Nel frattempo, preparate la pastella per la panatura: versate in una ciotola la farina di cocco e la farina di polenta, poi aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, il pepe e l’acqua minerale; mescolate energicamente con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea.
Unite i gamberi alla pastella e lasciateli riposare; intanto scaldate l’olio per friggere e non appena sarà caldo, prendete i gamberi in pastella poco alla volta e friggeteli.
Non appena saranno croccanti, scolateli su carta assorbente e lasciateli al caldo.
Nel frattempo preparate la salsa allo zenzero: tagliate lo zenzero a pezzi, fatelo soffriggere in padella con olio d’oliva e un cipollotto tagliato a pezzetti; non appena lo zenzero prende colore, spegnete la fiamma e aggiungete lo yogurt, quindi mescolate con cura.
Servite i gamberetti panati al cocco cospargendoli con la salsa allo zenzero.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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