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Gamberi con coriandolo e peperoni (India)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di gamberi
- 2 peperoni rossi
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso macinato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla media
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, eliminate le teste dei gamberi e puliteli togliendo il filino nero dell’intestino e i gusci; passateli sotto acqua corrente, lasciateli sgocciolare poi metteteli da parte.
Intanto, lavate i peperoni, spuntateli, eliminate i semini interni e tagliateli a strisce; dopodiché mondate la cipolla e affettatela finemente.
Prendete una padella antiaderente a bordi alti e fatevi soffriggere la cipolla precedentemente affettata insieme all’olio d’oliva; aggiungete poi i peperoni e fateli rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti; condite con un pizzico di sale, mescolate bene e abbassate la fiamma, poi proseguite la cottura per ancora 15 minuti.
Non appena i peperoni saranno cotti e morbidi, aggiungete i gamberetti; lasciateli insaporire un paio di minuti, poi irrorateli con il vino bianco.
Quando il vino evapora aggiungete il peperoncino in polvere, il coriandolo e un trito di prezzemolo fresco; mescolate il tutto e dopo un paio di minuti spegnete la fiamma e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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