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Gamberi in pastella di ceci con melanzane ripiene

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di gamberi
- 150 g di farina di ceci
- 50 g di farina 00
- 20 cl di acqua minerale gasata
- 2 melanzane
- 2 pomodori
- basilico
- ½ cipolla
- prezzemolo tritato
- 10 g peperoncino in polvere
- 10 cl di olio extravergine d'oliva
- 40 cl di olio per friggere
- sale
- pepe

Preparazione: :


Unire la farina di ceci e la farina 00 in una terrina, versarvi l’acqua e metà dell’olio d’oliva.
Aggiungere la cipolla precedentemente sbucciata e tritata finemente, il prezzemolo e metà del peperoncino.
Amalgamare il tutto in modo da ottenere una pastella omogenea e lasciarla riposare in frigorifero per 1 ora.
Sciacquare le melanzane, asciugarle con della carta assorbente, metterle intere in forno preriscaldato a 200 C (termostato 7) e lasciarle cuocere per 35 minuti.
Rimuovere la calotta superiore, tagliarle in due metà, estrarre la polpa utilizzando un cucchiaio, lasciando intera la buccia in modo da ottenere una sorta di coppa.
Tritarla e porla in una terrina assieme ai pomodori precedentemente sbucciati e tagliati a dadini.
Aggiungere il basilico spezzettato, insaporire con sale e pepe e condire con il restante olio d’oliva e peperoncino.
Amalgamare il tutto e riempire con il composto ottenuto le melanzane.
Pulire i gamberi rimuovendo il guscio, passarli nella pastella precedentemente preparata e friggerli qualche minuto nell’olio caldo.
Scolarli e adagiarli sulle melanzane ripiene.
Infornare nuovamente, sempre a 200 C (termostato 7) per 5 minuti e servire.
 
Ricetta proposta da maria
 
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