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Gamberi in salsa con riso basmati (Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 16-20 gamberetti
- 250 g di riso basmati
- 200 g di pancetta
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 3 spicchi d'aglio
- ½ tazza di brandy
- acqua
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- un pizzico di dragoncello
- prezzemolo

Preparazione: :


Sbucciate i gamberi e mettete le teste e i gusci a cuocere in una pentola con acqua, con un pizzico di sale e qualche rametto di prezzemolo.
Portate ad ebollizione, togliete la schiuma, lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti almeno e infine, scolate e conservate il brodo.
Tritate la pancetta a cubetti e mettetela a friggere in una padella con poco olio.
Tritate uno spicchio d’aglio e una cipolla e tagliate peperoni a dadini, quindi e aggiungeteli alla pancetta.
Lasciate soffriggere bene.
Pelate i pomodori (se volete potete scottarli per un paio di minuti), poi tagliateli a dadini e incorporateli al soffritto.
Insaporite con un pizzico di sale, lasciate cuocere ancora per circa 10-15 minuti, quindi cospargete con dragoncello e mescolate bene.
Tagliate i gamberi a metà per lungo senza separarli completamente.
Salateli leggermente e fateli soffriggere per qualche minuto in una padella con poco olio e uno spicchio di aglio tritato, quindi versatevi il brandy e fiammeggiate.
Infine, aggiungete i gamberi nella padella del sugo e mescolate ancora.
Tagliate uno spicchio d'aglio a fettine sottili e doratelo con un po' di olio in una padella, poi aggiungere il riso e il brodo di gamberetti.
Salate e lasciate cuocere a fuoco lento ancora 10-12 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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