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Gamberi con salsa di tabasco (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per i gamberi:
- 16 gamberoni
- 16 foglie di lattuga
- 3 uova
- farina
- Olio extra vergine di oliva
- Sale

Per la salsa:
- 2 porri
- 1 cucchiaio di farina
- ¼ l di passata di pomodoro
- ¼ l di brodo di gamberetti
- Tabasco q.b.

Preparazione: :


Pulite i gamberi eliminando il guscio ma lasciando la testa attaccata.

Utilizzate i gusci per fare un brodo facendoli bollire in un quarto di litro d’acqua.

Per preparare la salsa, mondate i porri, tagliateli a listarelle sottili e metteteli a soffriggere in un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Quando i porri iniziano a dorarsi, aggiungete la farina, mescolate bene, quindi versate la passata di pomodoro, il brodo di gamberetti e 8 gocce di Tabasco.

Lasciate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.

Nel frattempo rompete tre uova in una ciotolina e sbattetele energicamente.

Avvolgete i gamberi nelle foglie di lattuga.

Passateli prima nell’uovo sbattuto poi nella farina, quindi friggeteli in una padella con abbondante olio.

Estraeteli quando sono dorati omogeneamente e riponeteli per qualche minuto su un foglio di carta assorbente.

Versate al centro di ogni piatto un po' della salsa al Tabasco, mettete i gamberi attorno e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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