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Gamberi satay alla tailandese

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di gamberoni
- 80 g di burro di arachidi
- 2,5 dl di latte di cocco
- 4 peperoncini rossi
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 foglie di lime kaffir
- 3 cucchiai di succo di tamarindo
- 2 cucchiai di zucchero di palma
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 stecca di cannella
- 1 stelo di citronella e succo di limone

Preparazione: :


Pulite i gamberi eliminando le teste e il filino nero delle interiora,ma lasciando i gusci e la coda.
Dopodiché preparate una salsa: prendete una padella antiaderente e mettete l’olio a scaldare, poi aggiungete l’aglio e la cipolla tritati e lasciate cuocere per circa 4 minuti.
A questo punto incorporate al soffritto la citronella, i peperoncini tritati, le foglie di lime e la pasta di curry, quindi lasciate cuocere ancora per alcuni minuti; infine unite il latte di cocco, il burro di arachidi, la salsa di pesce, il succo di limone e, per ultimo, il succo di tamarindo.
Lasciate bollire la salsa per circa 20 minuti; nel frattempo cuocete a parte i gamberi in una padella antiaderente con l’olio.
Non appena i gamberi saranno cotti, infilzateli negli spiedini; serviteli con la salsa che avete precedentemente preparato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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