No Annullare OK

>> HomeRicetteGamberoni al forno con lattuga (Spagna)
 

Gamberoni al forno con lattuga (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 24 gamberoni
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 1 cespo di lattuga
- ½ peperoncino
- 8 fette di pane
- 1 bicchiere di brandy
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo

Preparazione: :


Innanzitutto tagliate le fette di pane a metà, friggetele in una padella con olio extravergine di oliva poi riponete le fette di pane fritto a intiepidirsi in un piatto.

Tritate il prezzemolo e l’aglio pelato, poi preparate una salsina con l'aglio tritato, il peperoncino tritato, succo di limone e olio.

Macinate il tutto in un frullatore poi aggiungete il prezzemolo tritato.

Tagliate i gamberi a metà e metteteli in una pirofila da forno con il guscio verso il basso.

Aggiungete un pizzico di sale e cospargete con la salsa precedentemente preparata.

Cuocete i gamberi in forno a 180º C (termostato 6) per circa 5 minuti.

Scaldate in una padella il fondo di cottura rilasciato dai gamberi nel forno, aggiungete il brandy e fiammeggiate.

Mettere i gamberi in un piatto da portata su un letto di lattuga e cospargeteli con il sugo flambé.

Guarnire con le fette di pane fritto e servite prima che i gamberi si raffreddino troppo.

Osservazioni :

Cottura del sughetto su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤