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Garganelli al pesto croccante

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di garganelli all’uovo
- mandorle pelate (2 cucchiai)
- pinoli (2 cucchiai)
- gherigli di noci (2 cucchiai)
- olio extravergine d’oliva (4 cucchiai)
- 6 pomodori San Marzano
- aglio (2 spicchi)
- menta (10 foglie)
- peperoncino
- sale

Preparazione: :


Versare abbondante acqua in una casseruola e portarla ad ebollizione poi immergere i pomodori e lasciarli per circa un minuto.
Togliere i pomodori dall’acqua, scolarli, eliminare i semi poi tagliarli a pezzetti.
Versare quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva nel mixer, aggiungere i pinoli, i due spicchi d’aglio, mezzo peperoncino, le foglie di menta, le noci e le mandorle.
Frullare il tutto per circa due minuti finché si ottiene un composto omogeneo.
Unire i pezzetti di pomodoro e frullare ancora per altri due minuti.
Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo da parte.
Versare abbondante acqua in una casseruola, salare poi portarla ad ebollizione.
Buttare i garganelli e farli cuocere per una decina di minuti poi toglierli dall’acqua e scolarli bene.
Mettere la pasta in un piatto da portata, condire con il composto precedentemente preparato e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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