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Gaspacho di Segovia (Spagna)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 spicchi d'aglio pestato
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di mollica di pane bianco raffermo
- 1 cipolla
- 2 cetrioli pelati e tritati
- 1 peperone rosso dolce
- 4 tazze d'acqua gelata
- 5 pomodori
- origano

Preparazione: :


Pelare 4 spicchi d'aglio, pestarli e metterli in una ciotola capiente insieme a 1 cucchiaino di pepe, 1 di sale, mezzo cucchiaino di cumino in polvere e 5 cucchiai d'olio d'oliva.

Lavare un ciuffetto di basilico fresco, tritare le foglie, unirle al resto nella ciotola e mescolare bene.

Aggiungere nella ciotola il pane raffermo e 4 tazze di acqua gelata.

Pelare 5 pomodori ben maturi, eliminare i semi e tagliare a pezzetti la polpa.

Pelare la cipolla e tritarla finemente.

Pelare e tritare 2 cetrioli.

Mondare 1 peperone rosso dolce e privarlo dei semi interni.

Frullare il tutto con un mixer ad immersione lasciando il Gaspacho più o meno spesso a seconda dei gusti.

Lasciare qualche ora in frigo e servire ghiacciato dopo averlo distribuito all'interno di ciotoline individuali ed averlo spolverato di origano.

Aggiungete anche un filo d'olio in ogni ciotolina per rendere il gaspacho più saporito.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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