No Annullare OK

>> HomeRicetteGateau basque (torta francese)
 

Gateau basque (torta francese)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 315 g di burro
- 300 g di zucchero
- 30 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 stecca di vaniglia
- 460 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 3 uova
- 350 g di crema pasticciera
- 20 ml di Rum
- 10 g di pangrattato

Preparazione: :


Come primo procedimento, ricavare i semi di vaniglia dalla stecca aiutandosi con un coltello, versarli in un ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e frullare con le fruste elettriche, quindi, unire un uovo alla volta alterndolo con il misto di farina e di lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Dopodiché, trasferire il composto in un sac à poche col beccuccio liscio. Ungere due pirofile con del burro ammorbidito a temperatura ambiente, spolverare di pangrattato e versarci l’impasto di uova formando una spirale partendo dall’esterno, poi completare con un filo dell’impasto i bordi conservando metà dell’impasto.
In un secondo momento, procedere alla preparazione della crema pasticciera come indicato sulla confezione, aggiungere il Rhum, farcirne il fondo della torta e coprire con l’impasto rimanente.
Mettere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) per una quarantina di minuti.
Servire il gateau basque a fette cospargendolo di zucchero al velo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da olfa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤