No Annullare OK

>> HomeRicetteGaufre al formaggio (Francia)
 

Gaufre al formaggio (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 9 persone) : - 75 g di farina
- 170 g di formaggio
- 20 cl di latte scremato
- 5 cl di panna
- 3 uova
- 30 g di burro
- 0,5 cl di acqua
- olio d'oliva
- 3 g di sale

Preparazione: :


Tagliare il burro in piccoli pezzi, poi tenerlo da parte.
Versare la panna e metà del latte in una casseruola e, una volta messa sul fuoco, far bollire il tutto.
Versare poi in una ciotola e lasciare raffreddare.
Versare il latte rimanente nella casseruola e aggiungere il sale.
Ancora una volta lasciare bollire.
Versare successivamente la farina a pioggia e mescolare, aggiungere alcuni pezzi di burro.
Senza togliere dal fuoco, fare asciugare la pasta per circa 3 minuti, mescolando continuamente con una spatola di legno.

Versare il composto ottenuto in un frullatore, rompere sopra le uova e aggiungere la miscela di latte e panna.
Aggiungere l’acqua e macinare ancora fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Tagliare il formaggio in piccoli pezzi.
Farli quindi sciogliere a fuoco basso in una padella unta con olio d'oliva.
Incorporare all’impasto precedente e macinare il tutto.
Versare il tutto in una ciotola e lasciare l’impasto per le gaufre in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, fare cuocere la pasta per le gaufre fredda nella piastra calda dopodiché, quando le gaufre saranno pronte, servire in tavola.
 
Ricetta proposta da pamela
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤