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Gaufre alle clementine (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la pasta:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 35 cl di latte parzialmente scremato
- lievito
- sale

Per le clementine:
- 4 clementine
- 1 lime
- vaniglia
- 5 foglie di menta
- 20 g di zucchero di canna
- 15 g di burro
- 20 cl di succo d'arancia
- cannella (un pizzico)
- sale (un pizzico)

Preparazione: :


In una ciotola porre la farina e il latte poi, mescolare fino a quando l'impasto ha la consistenza di una pastella un po’ densa.
Sbattere le uova in una ciotola e poi aggiungerle al composto.
Unire ancora il lievito, il burro fuso ed infine il rum ed il sale, continuando naturalmente a mescolare.
Scaldare la piastra da gaufre, ungerla con del burro o dell’olio e una volta ben calda, versare la pastella, chiudere la piastra e far cuocere le gaufre per qualche minuto.
In una padella antiaderente, far scaldare a fuoco basso il succo d'arancia con il succo di limone e lo zucchero di canna.

Aggiungere il burro e la cannella.
Lavare e tritare la menta.
Incorporare gli spicchi di clementine e la menta fresca tritata poi, lasciare cuocere per un paio di minuti.
Servire quindi le gaufre calde con la preparazione alle clementine appena fatta.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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