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Gaufre carote e formaggio mimolette (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 4 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di farina
- 100 g di formaggio mimolette
- 1 carota
- 3 uova
- 40 g di burro
- 20 cl di birra
- sale q.b.

Preparazione: :


Cominciare col mescolare in una ciotola la farina ed un pizzico di sale.
Fare poi fondere, a fuoco molto basso, il burro.
Continuare facendo un buco nel centro della farina nella ciotola, formando un pozzo, dopodiché al suo interno rompere le uova.
Mescolare bene e aggiungere il burro fuso.
Impastare di nuovo armoniosamente per ottenere una pasta liscia.
Incorporare delicatamente la birra senza smettere di mescolare.
Avvolgere l’impasto con un panno asciutto e pulito e lasciare riposare per un paio d’ore.
Nel frattempo, sbucciare, lavare e grattugiare la carota.
Naturalmente grattugiare anche il formaggio mimolette (noto anche come "Old Dutch" o "palla di Lille" è un formaggio tradizionalmente prodotto nel nord della Francia), quindi versarlo sopra il preparato.
Mescolare di nuovo.
Riscaldare le piastre per le gaufre ed imburrarle, a questo punto versare il composto e cuocere le gauffre (due per volta) per qualche minuto, fino a doratura.
Una volta pronte trasferirle in un piatto da portata e servirle, o come antipasto tagliate a pezzi oppure come un secondo piatto accompagnate da un’insalata di vostra scelta.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare per 2 ore circa.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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