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Gaufre di patate al salmone (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di patate
- salmone affumicato (4 fette)
- 3 uova
- panna
- prezzemolo
- erba cipollina
- noce moscata
- 1/2 limone
- erba cipollina
- panna
- sale
- pepe

Preparazione: :


Preparare la crema al limone, mescolando in una ciotola, 6 cucchiai di panna, il succo di ½ limone, sale e pepe.

Unire l’erba cipollina, tritata, poi mettere da parte in frigorifero.
Lavare, poi sbucciare le patate e grattugiarle in una ciotola, poi strizzarle tra le mani per privarle dell’acqua in eccesso.
Aggiungere le uova sbattute, 4-5 cucchiai di panna, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e un pizzico di noce moscata.
Condire con sale e pepe, e mettere da parte anche questo composto al fresco a riposare.
Lavare e tritare il resto d’erba cipollina.
Far riscaldare il ferro da gaufre e spennellare con burro o olio le due piastre.
Una volta calde, versarci sopra qualche cucchiaio di composto, chiuderle e far cuocere per circa dieci minuti.
Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento della pasta.
Disporre le gaufre sui piatti e mettere una fetta di salmone affumicato su ciascuna di esse.
Accompagnare le vostre gaufre di patate al salmone con la crema al limone, precedentemente preparata e tenuta al fresco.
Cospargere infine con un paio di cucchiai di erba cipollina.
Servire in tavola.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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