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Gaufre salate con insalata d'anatra (Francia)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per l’impasto delle gaufre:
- 2 uova
- 90 g di farina
- 7,5 cl di latte
- lievito in polvere (1/2 cucchiaino)
- confettura di cipolla (2 cucchiai)
- sale
- pepe

Per l'insalata:
- filetto d'anatra essiccato
- 20 pomodorini
- 4 uova
- 1 insalata di stagione
- olio d'oliva (6 cucchiai)
- aceto balsamico (6 cucchiai)
- 1 scalogno
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mescolare le uova, la farina, il lievito, il latte, il sale ed il pepe fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per almeno un'ora.
La confettura di cipolle non verrà aggiunta fino al momento della cottura.
Cuocere le uova in camicia racchiudendole nella pellicola trasparente e immergendole per soli 3 minuti in acqua bollente.
Disporre le foglie di lattuga su un piatto, posizionare l'anatra sulla parte superiore e una gaufre, precedentemente preparata, scaldando e imburrando una piastra apposita e versando il composto base.
Posizionare sopra a tutto l'uovo in camicia.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, mettere i pomodori e l’aceto balsamico.
Lasciare cuocere per 2 minuti poi versarli sull’insalata.
Preparare una vinaigrette fatta in casa con olio d'oliva, aceto balsamico, scalogno, sale e pepe.
Condire dunque ciascun piatto con un filo di questa vinaigrette e servire.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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