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Gazpacho alla pancetta grigliata (Francia)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 12 fette sottili di pancetta
- 1 kg di pomodori freschi
- 2 fette di pane
- 1 cetriolo
- 1 peperone rosso
- succo di un limone fresco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 4 gocce di tabasco
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavare i pomodori, eliminare i semi e immergerli qualche secondo in acqua bollente.

Quando la pelle comincia a staccarsi, scolarli e privarli della pelle.

Eliminare la crosta dal pane.

Sbucciare e tagliare il cetriolo a dadini.

Lavare, togliere i semi e tagliare anche il peperone a dadini.

Mettere i pomodori, metà del cetriolo e il pane nella ciotola di un mixer.

Aggiungere l'olio d’oliva, l’aceto, il succo di limone e il Tabasco.

Ruotare le lame del mixer fino ad ottenere una zuppa densa.

Controllare il condimento e versare la zuppa in una zuppiera.

Aggiungere i peperoni e cetrioli a dadini e mescolare.

Conservare il frigorifero per almeno 2 ore.

Dieci minuti prima di servire, preriscaldare il forno sulla posizione grill.

Mettere le fette di pancetta in un piatto, avvolgendole su se stesse.

Infornare il più in alto possibile nel forno e arrostire per 5 minuti.

Dividere il gazpacho in 6 tazze, posizionare 2 fette di pancetta alla griglia sulla parte superiore e servire immediatamente.

Osservazioni :

+ 2h di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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