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Gazpacho Andaluso (Spagna)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 2 kg di pomodori maturi
- 500 g di pomodori
- 2 cetrioli
- 4 peperoni verdi
- 3 grandi cipolle
- 1 limone
- 2 panini raffermi
- aceto di Sherry
- pepe di Caienna
- tabasco
- sale e pepe

Preparazione: :



Sbriciolare la mollica di circa 1 panino in una ciotola e bagnarlo abbondantemente con aceto.

Tagliare i pomodori in 4 parti e togliere i semi, poi frullare la metà in un robot da cucina o uno schiacciapatate.

Aggiungere il succo di limone, 2 pizzichi di sale e due gocce di salsa Tabasco, poi versare in un contenitore e conservare in frigorifero.

Tagliare il cetriolo in 4 nel senso della lunghezza e togliere i semi.

Tagliar anche i peperoni in 2, eliminare i semi e privarli dei filamenti bianchi interni.

Sbucciare le cipolle.

Mescolare l'altra metà dei pomodori, aggiungere 1 cetriolo, 2 peperoni verdi, 1 cipolla e la mollica di pane bagnata in aceto.

Versare in una ciotola capiente, aggiungere 1 goccio di aceto, 3 pizzichi di sale 2 pizzichi di pepe e 2 pizzichi di pepe di Caienna.

Aggiungere il succo di pomodori conservato al fresco, mescolare lentamente con un cucchiaio o una frusta.

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nel gazpacho, coprire con pellicola trasparente o con un panno asciutto e tenerlo in frigorifero per 2 ore senza mescolare.

Nel frattempo, privare dei semi e tagliare in piccoli dadini il resto dei pomodori, il cetriolo, 2 peperoni verdi, la cipolla e l’altro paninpo rimasto grattugiato grossolanamente.

Raffreddare e conservare in frigorifero.

Mescolare delicatamente prima di servire il gazpacho ed una volta in tavola ognuno lo decorerà secondo il proprio gusto con la dadolata di verdure e il pane grattugiato, serviti in ciotole separate.

Buon appetito!

Osservazioni :

+ 120 riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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