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Gazpacho di asparagi al surimi (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di asparagi freschi
- 150 g di surimi tagliuzzato
- 1/2 scalogno
- 20 cl di panna
- Succo di ½ limone
- 20 cl di concentrato di pomodoro
- Sale e pepe

Preparazione: :


Sciacquare gli asparagi sotto acqua corrente fredda.

Eliminare l’estremità inferiore, che di solito é di color chiaro o bianco e pelare i gambi con l’aiuto di un pelapatate.

Fare bollire abbondante acqua salata in una casseruola.

Immergere gli asparagi legati a mazzetti, e cuocere per 12-13 minuti.

Appena scolati, passarli velocemente in acqua fredda.

Tagliarli poi in piccoli pezzi.

Versare 20 g di acqua in un frullatore e aggiungere gli asparagi, lo scalogno, tritato e il surimi.

Frullare aggiungendo un po' d'acqua se la consistenza è troppo densa.

Aggiungere la panna e quando il composto è omogeneo, aggiustare di sale e pepe e mescolare.

Raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per i cubetti di ghiaccio: versare in una ciotola la salsa di pomodoro.

Aggiungere il succo di limone, sale e pepe.

Versare la salsa in una vaschetta per il ghiaccio e congelare almeno per 2 ore.

Versare il gazpacho in una zuppiera, aggiungere il ghiaccio e servire subito.

E' possibile aggiungere del basilico e del cerfoglio nella salsa di pomodoro, per insaporirla un po’ di più.

Osservazioni :

+ 2h riposo

 
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