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Gazpacho bianco (Spagna)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cetriolo
- 150 g di pane
- 100 g di mandorle pelate
- 30 g di pinoli
- 30 g di uvetta
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di aceto di ciliegia
- 100 g di chicchi d’uva bianca
- sale e pepe

Preparazione: :


Far tostare i pinoli per pochi minuti in una padella antiaderente e lasciarli poi raffreddare su carta assorbente. Una volta freddi, unirli con l'uvetta, tritare il tutto grossolanamente e mettere da parte.
Togliere la crosta dal pane e una volta sbriciolato, immergerlo in acqua.
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini. Poi metterlo da parte.
Togliere i semi dai chicchi d’ uva. Scolare il pane, strizzarlo e mescolare in un frullatore con le mandorle, l’uvetta, i chiodi di garofano, l’aglio, l’olio e l’aceto. Salare e pepare. Dopodiché aggiungere 75 cl di acqua fredda, mescolare di nuovo la zuppa per ottenere un composto denso, cremoso e liscio.
Lasciare riposare 1 ora e 30 il gazpacho in frigorifero.
Poco prima di servire, guarnire il fondo di 4 ciotole con la miscela di pinoli e uvetta, versarvi sopra la zuppa ghiacciata, cospargere con cetriolo tagliato a dadini e servire subito.
Servire il gazpacho accompagnato da piccole fette di baguette tostate in una padella con un filo d'olio e strofinate con dell’aglio.

Osservazioni :

+ 1h 30 min riposo

 
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