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Gazpacho con bacche di goji (cinese)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 peperone
- 1 cetriolo grande
- 4 pomodori maturi
- 1/2 cipolla
- aceto (3 cucchiai)
- olio (3 cucchiai)
- sale
- aglio (1/4 di spicchio)
- bacche di goji
- pane secco

Preparazione: :


Tagliare le verdure a pezzi, metterle nel frullatore con 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto, un pizzico di sale, una manciata di bacche di goji e mezzo bicchiere d’acqua.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, se il composto risulta troppo liquido aggiungere dei pezzetti di pane raffermo e continuare a frullare.
Versare il gazpacho nelle ciotole e servirlo con del pane raffermo ammorbidito nell’acqua o, se preferite, con dei crostini di pane.

Osservazioni :

Il gazpacho è una zuppa fredda di verdure crude tipica della cucina spagnola. Vi proponiamo una versione “esotica” della ricetta originale, arricchita con le bacche di goji (meglio conosciute come “Frutto di Licia"), delle bacche rosse appiattite con dei semini all’interno. Le bacche di goji costituiscono un elemento fondamentale nella medicina tradizionale cinese, hanno proprietà antiossidanti e sono ricche di vitamina C.

 
Ricetta proposta da valeria
 
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