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Gazpacho di broccoli (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 piccoli mazzetti di broccoli
- 50 g di cavolfiore
- 1 cipolla
- 50 cl di brodo di pollo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 cucchiai di panna
- alcune noci tritate
- noce moscata grattugiata
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di burro non salato
- sale e pepe

Preparazione: :


Cominciare la preparazione di questo cremoso gazpacho invernale, lavando e tagliando i broccoli a pezzi.

Tritare poi la cipolla e farla sciogliere in un’ampia casseruola con il burro senza farla troppo cuocere.

Aggiungere poi il cavolfiore, anch’esso lavato e tagliato a pezzetti.

Aggiungere il brodo di pollo e portare ad ebollizione.

Immergere anche i broccoli nel brodo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Aggiungere l'erba cipollina tritata e il pane alla fine della cottura.

Aggiustare di sale e di pepe e mixare il tutto con olio d'oliva per farne una crema liscia e omogenea e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Servire il vostro gazpacho ai broccoli con panna, noce moscata grattugiata e aggiungere anche le noci tritate, se volete.

Volendo si può decorare il gazpacho con dei grissini di sfoglia ai semi di sesamo.

Osservazioni :

+ 30 min riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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