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Gazpacho di cioccolato (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 400 g di cioccolato ricco di cacao
- 20 cl di panna da montare
- 20 cl di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 1 stella di anice stellato
- 1 stecca di canella di 1 cm
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 chiodo di garofano
guarnizione:
- 4 fette di pan di zenzero
- 50 g di noccioline sbucciate
- 50 g di scaglie di mandorle
- 50 g di cornflakes
- 50 g di cocco grattugiato

Preparazione: :


Mescolare la panna fresca, il latte, le spezie e lo zucchero in una casseruola. Mescolare e portare lentamente a ebollizione.
Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare in infusione fino a che si raffredda. Dopodiché filtrare.
Rompere il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde.
Una volta che è morbido, incorporarlo alla crema speziata e diluire fino a che non diventi un composto liscio.
Dividerlo poi in piccole ciotole.
Rapidamente Tostare le fette di pan di zenzero e tagliarle a cubetti.
Tostare le nocciole e le mandorle pochi minuti in una padella antiaderente o al forno.
Tritare grossolanamente le nocciole.
Disporre le nocciole, i dadini di pan di zenzero, le mandorle tostate, il cocco grattugiato e i cornflakes in diversi piccoli piatti.
Presentare tutte le ciotole di gazpacho e tutti gli ingredienti per accompagnarle, servirle quindi a temperatura ambiente.
È inoltre possibile accompagnare le ciotole di gazpacho con noci, semi di sesamo popcorn e pistacchi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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