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Gazpacho di fagioli bianchi e prosciutto crudo (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di fagioli bianchi
- 2 fette di prosciutto crudo
- 40 cl di brodo di pollo
- 5 cl di olio d'oliva
- aceto di ciliege
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Prendere le fette di prosciutto e tagliarle a listarelle, dopodiché farne dei piccoli rotoli.

Infilare poi questi rotolini di prosciutto crudo in spiedini di legno.

Versare i fagioli in una ciotola, versare dell’acqua e risciacquare.

Scolare i fagioli e poi, in un robot da cucina, frullarli fino a ridurli in crema.

In una casseruola con abbondante acqua, sciogliere un dado e preparare il brodo.

Versare poi il brodo di pollo lentamente alla miscela di fagioli.

Mixare dunque ancora per alcuni minuti.

Si dovrebbe ottenere un composto piuttosto fluido e liscio e non troppo denso.

Versare l'olio d'oliva e 1 cucchiaino di aceto di ciliege in questa preparazione.

Aggiustare poi, leggermente, di sale e di pepe se necessario.

Dopodiché far riposare e raffreddare il tutto in frigorifero.

A questo punto, prendere delle coppette o dei bicchieri e versarvi il gazpacho di fagioli dentro.

Poi su i bordi di ogni bicchiere o coppetta disporre gli spiedini di prosciutto crudo.

Volendo si potrebbe accompagnare questo gaspacho anche con dei grissini di sfoglia piccanti o la mostarda o con crostini di pane all’aglio grigliati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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