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Gazpacho di rape rosse (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di barbabietole
- 100 ml di panna liquida leggera
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 dado di brodo vegetale
- poche gocce di Tabasco
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Sbucciare le barbabietole e farle cuocere in abbondante acqua per circa 30/40 minuti, poi tagliarle a dadini.

Sbucciare, lavare e tritare la cipolla e l'aglio e unirli alle barbabietole in un mixer dopodiché, frullare il tutto.

Preparare un brodo vegetale con il dado e l'aggiunta di 200 ml di acqua tiepida, una volta pronto lasciarlo raffreddare.

Versare il brodo nella preparazione di barbabietole e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Condire con sale e pepe e qualche goccia di Tabasco.

Aggiungere l'olio d'oliva e l’aceto e mescolare bene. Raffreddare e conservare in frigorifero almeno 2 ore.

Montare la panna fino a che non diventa ben ferma.
A questo punto versare il gazpacho in bicchieri o in delle ciotole da zuppa e disporre la panna montata sulla parte superiore.

Servire freddo con crostini di pane tostato. Se si desidera avere ancora più vitamine, aggiungere 100 ml di succo d'arancia fresco.

Osservazioni :

+ 2h di riposo

 
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