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Gazpacho ghiacciato di tonno (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 scatolette di tonno ai pomodori secchi sbriciolati
- 6 fette di pane
- 1 kg di pomodori grandi maturi
- ½ peperone rosso
- 1 peperone verde e ½
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cetriolo
- 5 cipolle bianche
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di aceto di ciliegie
- 30 cl di acqua ghiacciata
- 2 cucchiaini di zucchero
- 50 g di burro
- sale fino / pepe macinato

Preparazione: :


Tagliare a piccoli pezzi i pomodori, i cetrioli, i peperoni, l’aglio e le cipolle.
Aggiungere l'olio d'oliva, l’aceto di ciliegie, l’acqua, lo zucchero, il sale e il pepe. Aggiungere il pangrattato.
Lasciare dunque in ammollo e far marinare per circa 2 ore. Poi mettere tutti gli ingredienti in un frullatore ed aggiungere il tonno sbriciolato.
Frullare fino ad ottenere un composto liscio. Mattere il composto in una ciotola e farlo riposare in frigorifero.
Con una piccola parte di gazpacho é possible fare dei cubetti di ghiaccio al gazpacho, versandolo nel contenitore da ghiaccio e poi nel freezer.
A questo punto preparare la guarnizione:
Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti piccoli.
Sbucciare, privare dei semi il cetriolo e tagliarlo a cubetti piccoli come i pomodori. Fare lo stesso con i peperoni.
Tagliare a piccoli spicchi le cipolle bianche.
Tagliare il pane a dadini e lasciarlo rosolare nel burro fuso in una padella per pochi minuti.
Poco prima di servire, versare il composto ghiacciato in delle ciotole o terrine e aggiungere i cubetti di gazpacho, ormai congelati e induriti.
Servire con le verdure tagliate a cubetti presentate agli ospiti in piccoli contenitori a parte.

Osservazioni :

+ 2h riposo

 
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