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Gazpacho messicano

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 2 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 4 pomodori
- ½ cetriolo
- 1 carota
- 1/2 cipollotto
- ½ peperone rosso
- ½ peperone verde
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 avocado
- 4 olive nere
- 100 g di formaggio fresco
- 6 gamberetti sgusciati
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 20 g di peperoncino dolce
- 4 fette di pane raffermo
- ½ limone
- ½ arancia
- 15 ml di aceto di vino
- 10 ml di tequila
- 30 ml di olio di oliva
- Sale
- Pepe


Preparazione: :


Tagliate i pomodori a pezzi e poneteli in una ciotola.

Aggiungete il cipollotto, il sedano, il peperone verde e rosso, il cetriolo e l’aglio, tutto precedentemente lavato e tagliato a piccoli pezzetti.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, il peperone dolce, la tequila e l’aceto di vino.

Spezzate le fette di pane e incorporatele al composto.

Ricoprite tutto con acqua e spolverate con del pepe nero, quindi lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, passate tutto al mixer e filtrate con un colino.

Riponete in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Poco prima di servire, versate il composto in una casseruola con un po’ d’acqua e la scorza grattugiate degli agrumi, portate ad ebollizione.

Tagliate a cubetti l’avocado e il formaggio.

Distribuiteli nei piatti individuali, disponete i gamberetti e le olive e versatevi il gazpacho.

Condite con l’olio di oliva, incorporate una goccia di tequila e servite.

Osservazioni :

Questo piatto è ottimo anche in estate. Il composto deve riposare in frigorifero per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
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