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Gazpacho ravanello ed erba cipollina (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 15-20 ravanelli
- 1 bianco d’uovo
- 5 cl di panna liquida
- 10-12 fili di erba cipollina
- poche gocce di Tabasco
- sale

Preparazione: :


Lavare i ravanelli, togliere le foglie (le si possono tenere per fare una zuppa), e tagliare quindi i ravanelli in 3-4 pezzi in una padella.

Aggiungere acqua in modo che i ravanelli siano ben coperti, e farli bollire a fuoco medio fino a quando i ravanelli sono cotti: si sbiancheranno e diventeranno leggermente traslucidi.

Scolare l'acqua, e mettere i ravanelli nel frullatore, riducendoli in purea abbastanza liquida.

Salare (con 2 buoni pizzichi di sale) e lasciare raffreddare.

Montare l'albume a neve.

Versare il purè di ravanello sul bianco d'uovo, e mescolare delicatamente con una spatola.

Aggiungere la panna, l’erba cipollina, ed il Tabasco (3-5 gocce sono sufficienti).

Mescolare bene, aggiungere un po'di sale, se necessario, e versare in bicchieri.

Raffreddare e conservare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire, o nel congelatore per raffreddare più velocemente se non si ha molto tempo.

Osservazioni :

+ 1h riposo

 
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