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Gazpacho verde e sorbetto con formaggio di capra, zucchine, miele e rosmarino (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 vaschetta di formaggio di capra
- 4 pomodori verdi
- 1 cetriolo
- 1 peperone verde
- 1 zucchina
- 1 mozzarella
- 20 cl di panna
- 2 limoni
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- 10 cl di olio d'oliva
- 3 cucchiai di aceto
- sale e pepe q.b.
- miele q.b.

Preparazione: :


Preparare il sorbetto: per prima cosa montare la panna con un pizzico di sale poi, in un frullatore frullare la mozzarella ed il formaggio di capra dopodiché, unire delicatamente il composto alla panna montata, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non smontare la panna.
Mettere il composto in una gelatiera.
Se non si dispone di una di una gelatiera, mettere il composto in un contenitore di plastica e metterlo in freezer per 4 ore, avendo cura di mescolare delicatamente ogni 30 minuti.
Intanto preparare il gazpacho: lavare le verdure, sbucciare il cetriolo, privare con cura i peperoni dei loro semi, spuntare le zucchine. Una volta pulite dunque tutte le verdure, tagliarle a dadini e tritare finemente l'aglio e la cipolla.
Mettere tutte le verdure nel frullatore e mixare. Spremere i limoni, quindi aggiungere l'olio, l’aceto, il succo di limone ed il rosmarino.
Aggiungere un bicchiere di acqua o di cubetti di ghiaccio, se necessario, per un effetto frappé e continuare a mixare; aggiustare di sale e pepe.
Posizionare il gazpacho in frigo per 2 ore. Versare poi il gazpacho in 4 ciotole, circa 2 grandi mestoli di gazpacho in ogni ciotola e mettere una pallina di sorbetto al formaggio di capra al centro di ciascuna ciotola.
Decorare con un filo di miele e servire immediatamente.

Osservazioni :

Sono necessari 120 minuti di riposo in frigorifero.

 
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