No Annullare OK

>> HomeRicetteGelatina di litchi (Giappone)
 

Gelatina di litchi (Giappone)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 30 cl di liquore di litchi
- 10 cl d’cqua
- 8 g di colla di pesce in fogli
- 20 g di zucchero
- 12 litchi freschi

Preparazione: :


La gelatina di litchi é un delizioso dessert tipico della cucina giapponese a base di litchi, dei frutti tropicali dalla polpa bianca e delicata, originari della Cina meridionale e del Sud-Est Asiatico, oggi reperibili anche nei mercati e supermercati italiani.
Innanzitutto, mettete la colla di pesce ammollo in una terrina d’acqua fredda per circa 20 minuti in modo da farla intiepidire.
Fate scaldare bene in un pentolino il liquore di litch, l’acqua e lo zucchero, poi spegnete la fiamma, unitevi la colla di pesce e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da farla sciogliere e ottenere un liquido trasparente.
Mondate i litchi, affettateli sottilmente, divideteli sul fondo di 4 piccole ciotole e distribuitevi sopra lo sciroppo aromatico precedentemente preparato.
Lasciate raffreddare il liquido, trasferitelo in frigorifero e lasciatelo riposare un paio d’ore in modo da farlo solidificare rendendolo una gelatina.

Osservazioni :

+ 2 ore tempo raffreddamento in frigorifero

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤