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Gelatina di mandorle con ananas (Cina)

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 8 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 10 g di agar-agar in polvere
- 23 cl di latte evaporato
- 150 cl d’acqua
- 100 g di zucchero
- 1 cl di essenza di mandorle
- 250 g di ananas in scatola

Preparazione: :


La gelatina di mandorle con ananas é un delizioso dessert tipico della tradizione gastronomica cinese molto semplice da preparare che con pochi ingredienti vi permetterà di deliziare il palato dei vostri commensali.
Innanzitutto, mettete l’acqua in una casseruola, stemperatevi l’agar-agar e lasciate sobbollire a fiamma bassa, mescolando sempre, un paio di minuti finché la polvere si sarà ben sciolta.
Unite al liquido in ebollizione il latte evaporato, lo zucchero e l'essenza di mandorle e continuate a far sobollire ancora 3 minuti.
Trasferite il composto ottenuto in un contenitore rettangolare, fatelo raffreddare, poi ponetelo nel frigorifero e lasciatelo raffreddare un paio d’ore, finché si sarà ben solidificato diventando gelatina.
Nel frattempo, scolate l’ananas dal suo liquido di conservazione (conservando lo sciroppo) e tagliatela a cubetti.
Tagliate la gelatina a quadratini, dividetela in 4 coppette, aggiungete i cubetti d’ananas e un pò del loro sciroppo e servite la vostra gelatina di mandorle con ananas.

Osservazioni :

+ 2 ore tempo raffreddamento in frigorifero

 
Ricetta proposta da maria
 

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