No Annullare OK

>> HomeRicetteGelato al basilico
 

Gelato al basilico

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gelato al basilico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 5 uova (tuorli)
- 150 g di zucchero
- 40 cl di latte
- 25 cl di panna liquida
- basilico (1 mazzetto)

Preparazione: :


Portare il latte a ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare in infusione 20 foglie di basilico per 10 minuti.
Sbattere i tuorli con 150 g di zucchero.
Quando la preparazione raddoppia il suo volume, versarvi il latte al basilico dopo aver tolto le foglie.
Mescolare, rimettere sul fuoco (lento) e lasciar addensare mischiando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere la crema dal fuoco prima che arrivi a ebollizione e versare la panna liquida.
Lasciar raffreddare.
Quando la crema è fredda, aggiungere le 20 foglie di basilico sminuzzate.
Preparare il gelato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤