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Gelato al tiramisù

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gelato al tiramisù
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di mascarpone
- 15 cl di panna montata
- cacao in polvere
- caffè forte mescolato con 1 cucchiaio di rum
- biscotti savoiardi (a volontà)
- zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale

Preparazione: :


Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Alternando, aggiungere gli albumi montati a neve, il mascarpone e la panna montata ai tuorli sbattuti. Mescolare il tutto delicatamente, in modo da ottenere una crema omogenea.
Mettere i pavesini o i savoiardi in un sacchettino di plastica e romperli con un matterello; aggiungerli alla crema ottenuta in precedenza.
Mettere in una vaschetta di gelato 1/8 della preparazione, ricoprire di cacao in polvere, aggiungere ancora 1/8, e cospargere di caffè forte.
Procedere in questo modo aggiungendo, tra uno strato e l'altro, il caffè o il cacao; terminare con uno strato di cacao.
Lasciar raffreddare in frigo per 5 ore. Togliere 10 minuti prima di servire e fare delle palline che metteremo nelle coppette.
Ottimo! E molto raffinato.

Osservazioni :

Per comodità, può essere preparato direttamente in coppette individuali.

Bevanda consigliata: :

Vino bianco dolce; spumante.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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