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Gelato all'aceto balsamico

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 1 l) : - 50 cl di latte
- 3 tuorli
- 30 g di zucchero
- 10 cl di aceto balsamico

Preparazione: :


Portare il latte a ebollizione.
Sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.
Versare un po' di latte bollente sbattendo bene, poi continuare ad aggiungere il latte sbattendo leggermente.
Pulire la pentola, versare di nuovo la preparazione latte e uova e farla cuocere dolcemente a bagnomaria.
Mescolare regolarmente con un cucchiaio di legno. Fermare la cottura quando la crema nappa il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Far ridurre l'aceto della metà.
Togliere dal fuoco, far intiepidire, poi aggiungere l'aceto alla crema mescolando dolcemente.
Quando è freddo, versare il composto nella sorbettiera.

Osservazioni :

Per accompagnare un dolce alle fragole in un modo inaspettato!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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