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Gelato alla maracuja (Perù)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 ml di latte
- 100 ml di panna
- 120 g di zucchero
- 25 g di destrosio
- 25 g di latte in polvere
- 3 g di farina di carrube
- 400 g di polpa di maracuja

Preparazione: :


La maracuja è un frutto tropicale molto usato in Perù per la preparazione di dolci e gelati, non è molto comune nei nostri mercati e supermercati italiani, ma potrete sicuramente trovarla in quelli più forniti o nei negozi etnici.
Innanzitutto, ponete in una casseruola il latte, lo zucchero, il destrosio ed il latte in polvere, poi lasciate scaldare facendo però attenzione che non arrivi ad ebollizione.
Rimuovete dal fuoco, ponete il composto in una terrina, mettetela a bagnomaria in acqua e ghiaccio ed aggiungete la panna e la farina di carrube.
Amalgamate bene il tutto, frullate il composto utilizzando un frullatore a immersione e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungete al composto la polpa di maracuja, mettetelo nella gelatiera e fatelo mantecare per circa 40 minuti finchè non avrà assunto una consistenza compatta.
Mettete il gelato mantecato in un contenitore e lasciatelo raffreddare in freezer un paio d’ore prima di servirlo.

Osservazioni :

Sono necessarie 5 ore di raffreddamento.

 
Ricetta proposta da maria
 

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