No Annullare OK

>> HomeRicetteGelato alle fragole
 

Gelato alle fragole

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Gelato alle fragole
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di fragole
- 25 cl di panna liquida
- 25 cl di latte intero
- 100 g di zucchero
- 20 g di zucchero al velo
- 5 uova (tuorli)
- vaniglia (1 bacello)
- liquore di fragoline di bosco (1 cucchiaio)
- pepe nero (10 granelli)
- menta

Preparazione: :


Portare il latte e la panna a ebollizione incorporando il pepe e la vaniglia.
Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per un'ora.
Filtrare e portare di nuovo a ebollizione.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Incorporare il latte e mescolare.
Mettere il tutto in una pentola e far cuocere a fuoco lento senza portare a ebollizione.
Aggiungere il liquore alle fragoline di bosco.
Lavare e asciugare le fragole.
Frullare 500 g di fragole con lo zucchero al velo e incorporarle con il latte e la panna.
Far raffredddare e mettere in frigorifero.
Quando il gelato è pronto, cospargere di fragole rimanenti e foglie di menta.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤