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Gelato francese croccante

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 75 g di croccante
- 170 g di zucchero semolato
- 6 tuorli di uovo
- 1 pizzico di cannella
- 800 ml di latte
- un pezzetto di scorza di limone
- granella di nocciola q.b.

Preparazione: :


Mettete un pentolino sul fuoco e fateci bollire il latte con la cannella.
In una casseruola lavorate con una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi e bianchi, a questo punto unite il latte ancora bollente e mescolando rimettete tutto sul fuoco.
Mescolando continuamente con una frusta fate cuocere fino a quando la crema inizierà ad attaccarsi al cucchiaio, facendo però attenzione a non far mai bollire il composto.
Passate la crema al colino e mescolando di tanto in tanto lasciate raffreddare.
Trasferite la crema nella gelatiera e quando il gelato sarà quasi pronto aggiungete il croccante precedentemente tritato.
Fate girare ancora per 2 minuti affinché il croccante si mescoli bene al gelato, poi trasferite il tutto in uno stampo e tenete i freezer fino al momento di servire.
Per ottenere un gelato più soffice aggiungete insieme al croccante anche 3 cucchiai di panna fresca montata.
Servite il vostro gelato croccante in coppe singole decorate con la granella di nocciola.

Osservazioni :

+ 1 ora e 30 in freezer

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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