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Gelato Mount Kenya

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di manghi maturi
- 2,5 dl di panna fresca
- 1,20 dl di latte condensato
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 100 g di zucchero a velo

Per la salsa:
- 600 g di ananas fresco
- 30 g di pistacchi tritati
- 2,5 dl di succo di ananas
- 1,2 dl di rum
- 200 g di zucchero semolato

Preparazione: :


Rimuovete la buccia dei manghi e tagliateli a metà in modo da eliminare il nocciolo.
Mettete la polpa in una ciotola capiente, schiacciatela utilizzando una forchetta in modo da ottenere una sorta di purea, aggiungete la buccia di limone grattugiata, il latte condensato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene.
In una seconda ciotola, montate la panna con lo zucchero a velo e poi unitela delicatamente alla purea di mango.
Mescolate bene il tutto, mettete la crema ottenuta in freezer e lasciatela raffreddare per circa 4 ore.
Nel frattempo, preparate la salsa: mettete in un pentolino il succo d’ananas, fatelo scaldare mantenendo la fiamma bassa, aggiungete lo zucchero semolato, mescolando sempre in modo che si sciolga bene, quindi unite il rum e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Mondate l’ananas, tagliate la polpa a pezzi poi bagnatela con lo sciroppo preparato ormai freddo.
Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Dividete il gelato al mango in 6 coppette, unitevi l’ananas con il suo sciroppo, decorate con i pistacchi tritati e servite.

Osservazioni :

4 ore di raffreddamento in freezer

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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